您现在的位置: 首页 > 地方动态
南京市知识产权办公会议召开
发布时间:2014-04-22

  江苏子站讯 4月18日下午,南京市政府召开全市知识产权办公会议。市知识产权局、工商局、版权局等17家市知识产权办公会议成员单位分管领导,市人大教科文卫委员会、市委宣传部、青奥办等6家特邀单位相关负责人参加会议。会议由市知识产权局局长刘小斌主持,市政府副秘书长叶荣生出席会议并讲话。

  叶荣生指出,市委市政府对知识产权工作十分重视,今后的工作重点是要加快推进国家知识产权示范城市建设,各相关部门要按照《南京市高水平建设国家知识产权示范城市工作方案》的目标、任务,加强保障措施,履行部门职责,创新工作方式,真正起到示范引领作用;要高度重视知识产权强市工作,创新知识产权的应用和保护制度,制定知识产权服务政策体系,完善知识产权交易市场、全面推进知识产权质押融资等金融服务,加快建立南京知识产权法院;要切实做好南京青奥会知识产权保护,借鉴亚青会知识产权保护的经验做法,提前防范,快速反应,健全突发事件应急预案,提高对知识产权突发事件的风险防控能力,加强青奥会知识产权保护,兑现南京向国际奥委会的庄重承诺;要加强部门协作和省部合作,以知识产权办公会议为平台,完善联席会议制度,加强部门联动,各部门还要加强与部省的合作共建,争取部省的政策与资源支持,全市一盘棋,上下一条心,形成条块结合、上下联动的工作模式,协同推进全市知识产权工作。

  市知识产权局、工商局、版权局、公安局、检察院等部门汇报了2013年知识产权工作情况及2014年工作重点和思路。青奥办介绍了南京青奥会知识产权总体状况及相关知识产权保护工作的进展,总结了2013年南京亚青会知识产权保护工作经验,并建议办公会议成员单位加强合作,共同防范青奥会知识产权“隐性市场”行为。市知识产权局副局长黄榕通报了2014年南京知识产权宣传周活动方案,征求各部门意见。会议还决定以南京市知识产权办公会议的名义向海内外发布《二○一三年南京市知识产权保护状况》白皮书,并在“4.26”期间召开专题新闻发布会。(南京市知识产权局 杨正宁)