您现在的位置: 首页 > 地方动态
河南省全面拉开2014年知识产权宣传周活动序幕
发布时间:2014-04-22

  河南子站讯 根据国家知识产权局和河南省2014年知识产权宣传周活动安排,4月21日,河南省知识产权宣传周系列活动全面拉开帷幕。

  今年宣传周活动以“保护·运用·发展”为主题,河南省宣传周活动重点结合当前省局知识产权合作会商的中心任务和中原经济区建设大局,突出宣传河南省在通过知识产权保护、运用和发展,不断提升河南省创新驱动发展能力和支撑全省经济社会发展能力过程中好的做法和案例,全面展示河南省知识产权事业发展的重大进展和工作成就,大力推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设。宣传周活动模式则继续倡导节俭宣传模式,利用网络等新兴媒体组织开展相关活动,同时积极拓宽宣传渠道,形成整体效应,不断增强知识产权宣传的社会影响力。

  活动周期间,省知识产权局还将会同省教育厅共同举办首期“河南省中小学知识产权普及教育师资培训班”,同期举行中小学知识产权普及教育实验基地建设启动仪式,为首批20个河南省中小学知识产权普及教育实验基地授牌。举办第二期知识产权高层次人才网络论坛,面向河南省三批共59名知识产权高层次人才开展专题讨论,征集论文,为河南省知识产权事业发展建言献策。开通专利质押融资网络服务平台,内设合作单位、项目服务等栏目,筛选企业上传信息,直接上报金融机构,搭建专利权人与银行对接的桥梁。组织河南省知识产权维权援助专家巡讲团,赴洛阳、新乡、濮阳、周口、南阳、商丘等8地市进行巡讲,讲授知识产权维权援助有关知识与实务等。(河南省知识产权局  张晓燕)