您现在的位置: 首页 > 地方动态
四川省2014年全国知识产权宣传周启动(图)
发布时间:2014-04-22

  四川子站、成都子站讯 4月21日,由四川省知识产权局主办,成都市知识产权局、成都市高新区管委会承办的知识产权进园区成都高新区知识产权集中宣传活动暨2014年全国知识产权宣传周四川地区活动启动在成都高新区举行,拉开了全国知识产权宣传周四川地区活动的序幕。四川省知识产权工作领导小组副组长、办公室主任、省知识产权局局长黄峰,成都市科技局局长唐华,成都市高新区管委会副主任傅学坤出席活动。

  活动中,黄峰简要通报了2013年全省知识产权工作取得的成绩,介绍了今年宣传周期间四川地区活动安排,并宣布2014年全国知识产权宣传周四川地区活动正式启动。黄峰指出,今年是中宣部、最高人民法院、国家知识产权局等25个部门联合在全国统一组织开展的知识产权宣传周的第10个年头。通过宣传周不断加强知识产权宣传普及,广泛宣传普及知识产权文化理念,着力增强全社会特别是各级领导和企事业单位的知识产权意识,全面、准确反映本省知识产权保护工作所取得的突出成绩,表明政府和相关部门在保护知识产权方面的明确立场和坚定决心,营造知识产权事业发展良好氛围。

  黄峰希望大家积极参与,不断扩大世界知识产权日和知识产权宣传周活动的社会影响,不断巩固和拓展知识产权宣传阵地,充分展示四川省知识产权创造和保护成果,不断增进社会公众对知识产权制度的认知和理解,将知识产权宣传作为精神文明建设、依法治省的重要内容,大力培育知识产权文化,促进社会创新发展,努力实现全省知识产权工作在高位上取得新进展。

  成都高新区部分企业以及知识产权中介服务机构的代表100余人参加了活动。活动现场还举办了“技术创新的知识产权风险识别与管控”专题讲座,知识产权中介服务机构、成都市律协知识产权专业委员会与企业的知识产权对接服务活动。(四川省知识产权局 成都市知识产权局)