您现在的位置: 首页 > 地方动态
宁夏举办企业培训班拉开知识产权宣传周序幕
发布时间:2014-04-22

  宁夏子站讯 4月21日,宁夏回族自治区知识产权局联合银川市知识产权局举办“知识产权申请与保护实务”培训班,30多家企业的负责人和技术人员参加了培训,此举拉开了宁夏2014年知识产权宣传周的序幕。

  此次培训班邀请到宁夏回族自治区知识产权局副局长叶学军授课,课程内容从知识产权制度的重要性、知识产权的属性、知识产权的种类、专利申请和保护、专利权的转移和实施许可等方面,运用大量生动的实例,深入浅出的为企业知识产权管理人员和技术人员讲述了申请专利的目的、申请专利的重要性、申请专利的时机以及如何进行专利申请、如何保护好企业自己专利的同时避免侵犯别人的专利权等。

  接受培训的企业负责人和技术人员纷纷表示,知识产权知识应该是大家必备的基本知识,应该在企业普及专利等知识产权实务,让知识产权制度在企业经营生产过程中发挥作用,为企业带来实惠。(宁夏回族自治区知识产权局 马国庆)