您现在的位置: 首页 > 地方动态
大连市知识产权综合服务平台开通
发布时间:2014-04-22

  大连子站讯 为全面贯彻实施大连市知识产权战略,充分发挥专利信息在创新型城市建设中的支撑作用,4月21日知识产权宣传周期间,由大连市知识产权服务中心筹建的大连市知识产权综合服务平台正式开通。

  大连市知识产权综合服务平台是本市首个集大连市专利信息服务平台、大连市知识产权维权援助公共服务平台、大连市专利技术展示交易平台等多种知识产权特色服务功能于一体的专业化综合性一站式公共服务平台,平台内容主要涵盖知识产权政策法规、专利申请、专利信息服务、知识产权维权援助、专利转化交易、知识产权顾问服务、专利咨询等栏目,并详细介绍专利申请的业务流程,实现了本地专利信息快速、高效检索和下载,便捷了知识产权维权申请和举报投诉受理流程,有效促进了专利项目对接转化。

  大连市知识产权综合服务平台的建立标志着大连市知识产权综合服务体系日趋完善,对深化知识产权服务体系、提升企业自主创新能力,为创新型城市建设提供了强有力知识产权信息支撑。(大连市知识产权局)