您现在的位置: 首页 > 地方动态
山东省省会城市群经济圈专利信息分析培训班举行(图)
发布时间:2014-04-22

  山东子站讯 4月21日,2014年山东省暨济南市知识产权宣传周正式启动,作为宣传周重要活动内容之一的“省会城市群经济圈专利信息分析实战培训班”也同天开班。山东省知识产权局副局长武风雷出席并讲话。

  本次培训注重实战训练,采取分组学习模式,各小组成员结合企业自身重点产品和科研项目提出分析课题,国家知识产权局专家全程指导,现场讲解和答疑。授课中讲解的实战技巧有助于企业将专利信息融入到生产经营的各个环节,充分发挥专利信息对产业发展的引领支撑作用与市场竞争中价值。来自经济圈7地市的知识产权管理人员及50余家企业共计70余人参加本次培训。

  青岛、东营、烟台、潍坊、威海、日照、滨州7市“抱团”开展专利信息服务培训工作,共同加强地方信息服务人才建设,提高企业专利信息的意识,加速实现经济圈企业专利信息分析运用能力一体化提升,对突破经济圈高端知识产权人才匮乏制约专利信息服务深入发展瓶颈具有极其重要意义,对于做大做强省会经济,辐射带动周边区域,优势互补,联动发展,具有重大的战略意义和现实意义。7市“抱团”开展专利信息服务培训工作,共同加强地方信息服务人才建设,提高企业专利信息的意识,加速实现经济圈企业专利信息分析运用能力一体化提升,对突破经济圈高端知识产权人才匮乏制约专利信息服务深入发展瓶颈具有极其重要意义,对于做大做强省会经济,辐射带动周边区域,优势互补,联动发展,具有重大的战略意义和现实意义。(济南市知识产权局 李宁 岑明)