您现在的位置: 首页 > 地方动态
2014年广西壮族自治区发明专利工作推进会召开(图)
发布时间:2014-04-21

  广西子站讯 日前,2014年广西壮族自治区发明专利工作推进会在南宁召开,会议总结分析一季度全区发明创造工作运行情况,研究部署下一阶段工作任务。广西科技厅副厅长、广西知识产权局局长李昌华出席会议并讲话。

  会上,李昌华充分肯定了“十二五”以来全区发明创造工作取得的成绩,剖析了当前存在的困难和问题,并部署了下一步工作任务。他指出,要坚定信心,下定决心,增强紧迫感和责任感,全力推进发明专利倍增计划深入实施;要对专利产出情况进行摸底调查,突出重点区域、重点产业和重点企业,挖掘创新能力相对落后的产业潜力;要采取非常措施,化压力为动力,化挑战为机遇,全力增加总量提高质量;要把握2014年全国知识产权宣传周的契机,加强舆论宣传,营造良好氛围;要加强组织领导,明确责任制,层层推进落实,确保目标任务完成。

  部分市知识产权局分管领导和专利代理机构负责人分别就本区域、本单位开展专利工作中存在的主要问题和下一步工作思路、措施进行了交流发言,并提出相关意见和建议。广西知识产权局各处室负责人,各市知识产权局、广西知识产权发展研究中心以及23个专利代理机构代表逾50人参加了会议。(广西壮族自治区知识产权局 左毅宾 梁干)