您现在的位置: 首页 > 地方动态
广西局部署2014年全区知识产权保护工作
发布时间:2014-04-21

  广西子站讯 日前,广西壮族自治区知识产权局召开专题会议,传达2014年全区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会议精神,听取了关于知识产权保护工作的情况汇报,并就近期本区知识产权保护工作进行部署。

  会上,广西知识产权局局长李昌华充分肯定了广西知识产权保护工作取得的成绩,就如何继续加强知识产权保护工作思路提出要求,他指出,要进一步加强知识产权工作,建立健全知识产权工作机构和组织领导体系,构建行政执法保护与司法保护的协调运作机制,严厉打击侵犯知识产权违法犯罪行为,积极推动知识产权创新成果产业化,大力开展知识产权舆论宣传,使知识产权工作再上一个新台阶。

  据了解,2014年广西知识产权系统将开展执法维权“护航”专项行动,内容包括加强专利行政执法队伍建设和能力提升,启动专利行政执法队建设;加强民生领域专利执法保护;加强优势特色产业知识产权保护,组织开展优势特色产业关键技术攻关和主导产品研发的专利预警分析工作;加强重大会展专利保护,研究建立展会专利纠纷快速调解机制,设立重点展会知识产权举报投诉工作站等。(广西壮族自治区知识产权局)