您现在的位置: 首页 > 地方动态
广东省召开2013年知识产权保护状况及2014年知识产权宣传周活动方案新闻发布会(图)
发布时间:2014-04-21

  广东子站讯 日前,广东省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,广东省人民政府知识产权办公会议副主持人、办公室主任,省知识产权局局长马宪民发布2013年广东省知识产权保护状况,省人民政府知识产权办公会议办公室副主任、省知识产权局副局长谢红发布2014年广东省知识产权宣传周活动方案,各知识产权职能部门代表就有关问题回答记者及领事官员提问。

  马宪民指出,2013年,全省各级知识产权行政执法和司法部门紧紧围绕“三个定位,两个率先”的总目标,深入开展打击侵权假冒工作,完善知识产权保护机制,深化知识产权保护措施,为广东转变经济发展方式、加快转型升级做出积极贡献。马宪民从“知识产权战略实施和强省建设”、“打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品”、“专利管理与保护”、“商标管理与保护”、“版权管理与保护”、“海关知识产权保护”等十二个方面对2013年知识产权保护状况进行了发布。
  
  马宪民表示,2014年广东省将按照建设“知识产权强国建设先行地、知识产权深化改革试验区、省部知识产权协同发展先导区”的目标,进一步强化知识产权工作,创新发展模式,完善知识产权运用、管理和保护机制,大力发展知识产权服务业和促进创新成果知识产权化,充分发挥知识产权助力经济社会转型升级、创新驱动发展战略实施的顶梁柱作用。
  
  据了解,在2014年知识产权宣传周期间,全省各职能部门将开展形式多样、内容丰富的宣传活动,共计六十多项。省政府知识产权办公会议成员单位代表,各国驻广州领事馆代表,境外及港澳驻穗新闻媒体代表,中央驻粤和广东各新闻单位代表等共约100人参加了新闻发布会。(广东省知识产权局)