您现在的位置: 首页 > 地方动态
山东省召开知识产权服务业发展座谈会
发布时间:2014-04-21

  山东子站讯 日前,山东省知识产权服务业发展座谈会在烟台召开。山东省知识产权局副局长武风雷出席会议并讲话。

  武风雷在讲话中强调,加快发展知识产权服务业,是促进科技和经济紧密结合的重要抓手,是提高产业核心竞争力、促进经济结构调整、加快转变经济发展方式的重要举措。要不断完善知识产权服务政策环境,培育知识产权服务市场,加强知识产权服务人才培养,抓紧编制《山东省知识产权服务业发展规划》,积极推动知识产权服务业发展,不断强化知识产权服务对科技进步和经济发展的促进作用。

  青岛、东营、烟台、潍坊、威海、日照、滨州7市知识产权局负责人及来自烟台大学、烟台市有关企业、知识产权服务机构的代表参加会议,并就编制《山东省知识产权服务业发展规划》、促进山东省知识产权服务业健康快速发展进行了座谈交流。(山东省知识产权局 冯兴石)