您现在的位置: 首页 > 地方动态
山东半岛蓝色经济区知识产权战略推进联盟成立
发布时间:2014-04-21

  山东子站讯 日前,山东半岛蓝色经济区知识产权战略推进联盟工作会议在烟台举行。省知识产权局副局长武风雷,烟台市市委常委、市政府副市长燕卫华出席会议,青岛、东营、烟台、潍坊、威海、日照、滨州7市知识产权局负责人参加会议。

  武风雷在讲话中强调,山东半岛蓝色经济区知识产权战略推进联盟的成立,是贯彻落实省委省政府区域发展战略部署的重要举措,也是加快推进区域知识产权战略实施的重要举措。各市要准确把握联盟建设的工作重点,树立创新意识、合作意识和实干意识,齐心协力推进联盟建设;要做好与经济融合的文章,着眼于区域特色产业发展,切实提高区域核心竞争力。

  会上,7市知识产权局签署了知识产权战略推进联盟合作协议,讨论通过了联盟联席会议制度和联盟近期重点工作,并就如何发挥联盟作用,促进“蓝区”经济发展,提升“蓝区”产业创新能力和综合竞争力进行了深入交流。

  根据合作协议,7市将在区域公共服务平台建设、保护协调机制建设、知识产权战略研究、知识产权资源共享、促进知识产权服务业发展等方面加强合作与交流,积极整合专利资源,聚集发展合力,支持蓝色经济区加快“凤凰涅槃、腾笼换鸟”,为全省转型升级发挥示范带动作用。(山东省知识产权局 烟台市知识产权局  田雪莲  李郁)