您现在的位置: 首页 > 地方动态
重庆市纪委书记调研全市知识产权工作
发布时间:2014-04-21

  重庆子站讯 日前,中共重庆市委常委、市纪委书记徐松南赴市知识产权局调研。徐松南先后视察了国家知识产权局专利局重庆代办处、重庆知识产权信息中心、维权援助中心等,听取了市知识产权局工作汇报,并与部分企业、高校负责人就如何加强知识产权运用和保护进行座谈。

  调研中,徐松南对进一步抓好知识产权工作提出明确要求,他指出,加大宣传,要广泛开展知识产权保护相关知识、政策、法规的宣传普及,通过生动、鲜活的案例进行“以案说法”,使市场主体明晰知识产权的价值和益处,营造全社会尊重和保护知识产权的良好氛围;强化服务,要借全市深化科技体制改革之契机,支持企业知识产权引进、联合研发、投资并购和海外知识产权布局,帮助企业尽快掌握一批具有自主知识产权的核心技术,积极规避知识产权风险,切实为企业“走出去、引进来”服好务;政策引导,要充分发挥市场在配置创新资源中的决定性作用,积极研究制定鼓励和扶持企业、高校开展知识产权创造运用、资本运营和风险担保补偿等方面的政策措施,促进产学研深度融合,推动创新驱动;要加强知识产权人才培养,加大市场监管力度,积极开展知识产权法律维权援助工作。(重庆市知识产权局)