您现在的位置: 首页 > 地方动态
2014年大连市知识产权宣传周启动
发布时间:2014-04-21

  大连子站讯 4月21日,2014年大连市知识产权宣传周启动,今年宣传周以“保护·运用·发展”为主题。宣传周期间将重点宣传实施知识产权战略、加强知识产权保护对于创新驱动发展的支撑作用,全面展示本市知识产权事业的重大进展和工作成就,大力推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为加快经济发展方式转变、建设国家创新型城市营造良好氛围。

  近年来,大连市委、市政府高度重视知识产权工作,不断创新知识产权工作体制机制,逐步增强知识产权管理和服务手段,大力推进实施知识产权战略,以科技创新促进自主知识产权形成和产业化为目标,知识产权促进经济社会转型发展的驱动力凸显。2013年,大连市受理的发明专利申请是13919件,授权量是1331件,有效发明专利拥有量5600件,每万人口有效发明专利拥有量8.37件,超过国家“十二五”规划目标的两倍。(大连市知识产权局)