您现在的位置: 首页 > 地方动态
第十五期发明成果转化与企业创新培训班南京举办
发布时间:2014-04-21

  江苏子站讯 日前,由中国发明协会主办、江苏省发明协会承办的第十五期发明成果转化与企业创新培训班在南京举办,来自全省的发明人及企业研发、知识产权管理人员共133人参加了本期培训。

  培训班围绕我国企业专利管理理念及企业专利战略制定、企业知识产权管理规范政策解读、企业家精神和成果转化、区域专利信息服务中心与知识产权强省建设等专题进行了详细讲解。培训班还就企业知识产权战略制定和科技创新中的知识产权管理以及企业知识产权管理规范实施和创新成果转化等方面进行了经验交流。

  通过培训,与会人员对发明成果转化、企业专利管理理念、管理规范标准政策及专利信息利用等知识进行了深入了解,对江苏省更好贯彻落实创新驱动发展战略和知识产权战略,推动专利成果产业化和发明人创新创业,助推知识产权强省和创新型省份建设有着重要作用。(江苏省知识产权保护协会 胡莹莹)