您现在的位置: 首页 > 地方动态
重庆市部署2014年知识产权宣传周活动
发布时间:2014-04-18

  重庆子站讯 日前,重庆市召开2014年知识产权宣传周活动媒体吹风会,正式拉开全市知识产权宣传周活动序幕。市知识产权局相关处室负责人,部分企业、高校、部门、中介机构出席会议并介绍有关情况,重庆日报、重庆电视台等14家媒体参加了会议。
   
  本届宣传周在市政府领导下,由市知识产权局牵头,统筹协调各区县(自治县)、市级有关部门、有关单位开展知识产权宣传周活动。宣传周将围绕“保护·运用·发展”活动主题,突出重庆市知识产权事业发展的历程、成就和经验,着重宣传知识产权运用在加快经济方式转变、支撑创新驱动发展等方面发挥的重要作用,着重宣传打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动的突出成果,展示各行各业的典型案例、典型人物。活动期间,全市将通过“进企业、进高校、进基层”等形式,开展白皮书新闻发布会、知识产权宣讲座谈、户外咨询、专项执法检查等活动。同时还将积极发动相关企业开展知识产权产品“回馈社会献爱心”等公益活动,营造良好社会氛围。
   
  据悉,重庆市政府办公厅已于近日出台《关于开展2014年重庆市知识产权宣传周活动的通知》。《通知》要求,各区县(自治县)、市级有关部门、有关单位要按照国家有关部委的统一部署,结合重庆实际,制订宣传周活动方案,组织开展好相关活动。要认真落实中央关于“改进工作作风、密切联系群众”的八项规定,注重活动内容、杜绝形式主义、厉行勤俭节约,确保宣传周各项活动有重点、有措施、有实效。要充分利用各类媒体,尤其是网络、微博、微信等新兴媒体,拓宽宣传渠道,加强对宣传周活动的宣传报道,突出宣传实效,提升全社会知识产权意识。(重庆市知识产权局)