您现在的位置: 首页 > 地方动态
湖南省知识产权维权援助中心进驻博览会开展咨询维权服务
发布时间:2014-04-18

  湖南子站讯 4月13至16日,中国中部(长沙)国际装备制造业博览会暨湖南国际工业装备展在湖南国际会展中心举行。省知识产权维权援助中心联合长沙市维权援助中心进驻展会,开展知识产权咨询、法律法规普及以及维权指导等服务。

  展会举办期间,省知识产权维权援助中心在展会入口设立知识产权服务咨询台,并在展厅的醒目位置摆放了“12330”公益热线宣传海报。工作人员积极为参展企业和观众提供知识产权服务。共解答公众咨询80余人次,发放知识产权宣传资料160多份,巡查展位30余个产品40份。

  据了解,近年来湖南本土展会培育已见成效,办展主体实力增强,会展国际化意识提升,会展结构得到进一步优化,形成了以工程机械及配套件等为主要内容的系列展会。据统计,2008-2012年,全省会展业收入年均增长8.76%,对相关服务业年均拉动效应为1:9.06。随着展会业快速发展,展会知识产权保护问题也日益成为现代展会的关注焦点,省知识产权维权援助中心紧跟会展业发展需要,将展会知识产权维权援助作为工作重点,每年都派出了服务小分队入驻主要展会开展服务。(湖南省知识产权维权援助中心 范玉柱)