您现在的位置: 首页 > 地方动态
河南省开展2014年度向国外申请专利资助申报工作
发布时间:2014-04-18

  河南子站讯 4月17日,河南省知识产权局根据出台的《河南省向国外申请专利资助管理办法》(下称《办法》),正式在全省启动2014年向国外申请专利资助申报工作,这是河南省自2012年设立国外专利申请资助资金以来,第三次开展省级向国外申请专利的资助工作。

  根据《办法》,申请资助的国外专利应为近三年申请或获得授权的职务类国外专利申请,或近三年获得授权的非职务类国外专利申请。资助额度按职务申请和非职务申请进行明确,根据部分资助的原则,资助额度将不超过申报实际发生额。每件国外专利申请最多支持向5个国家(地区)申请,除特别重大的发明专利外,每件国外专利申请获省级专利资助的最高额不超过30万元。

  和以往省级向国外申请专利资助不同的是,此次资助专项资金支持方向依据当前省委省政府重点工作和中心任务进行了调整,重点支持具有授权前景且符合河南省知识产权战略需求导向,有助于提升自主创新能力,支撑河南省高技术产业与战略性新兴产业发展的技术领域;重点资助有助于构建专利池、获取核心专利技术、参与国际技术标准制定,保护类型与我国发明专利相同的向国外专利申请;对在国家级、省级企事业知识产权试点、示范工作中表现突出的单位给予资助优先考虑。

  根据申报程序,各资助申请应通过所在地省辖市、省直管县(市)知识产权局申报;委托省内代理机构提交的国外专利申请,可通过代理机构统一上报,申报截至日期为5月10日。省知识产权局组织专家对符合申报条件的资助申请予以审核,审核结果经局办公会讨论通过,且公示无异议后,报送省财政厅核准拨付。(河南省知识产权局  张晓燕)