您现在的位置: 首页 > 地方动态
安徽局部署2014年知识产权宣传周活动
发布时间:2014-04-18

  安徽子站讯 日前,为进一步提升公众知识产权意识,加强知识产权宣传普及,推进创新型省份建设,根据全国知识产权宣传周活动组委会的通知要求,切实做好以“保护·运用·发展”为主题的知识产权宣传周活动,安徽省知识产权局下发了《关于开展2014年知识产权宣传周活动的通知》,并制定了《安徽省知识产权局2014年知识产权宣传周活动方案》,积极部署全省知识产权宣传周活动。

  宣传周期间,安徽省知识产权局将组织新闻媒体深入近几年获国家专利奖和省专利奖的单位开展系列采访和宣传报道活动;面向知识产权试点示范和优势企业开展知识产权相关咨询服务;举办知识产权专家座谈会;组织全省优秀联络员表彰培训;利用网络媒体、广告灯箱、短信平台等宣传安徽省知识产权发展状况和取得的显著成效等,届时省局网站将开辟宣传周活动专栏,集中报道宣传周活动情况。   

  各地市将与省局上下联动,开展形式多样的宣传活动,共同营造尊重和保护知识产权的良好社会氛围。据悉,芜湖、铜陵等地将通过知识产权进高校、社区和举办知识产权报告会等一系列宣传教育活动,进一步增强全社会知识产权意识。(安徽省知识产权局)