您现在的位置: 首页 > 地方动态
浙江省出台方案推进知识产权检察工作
发布时间:2014-04-18

  浙江子站讯 日前,浙江省检察院出台了《浙江省人民检察院推进知识产权检察工作实施方案》(下称《方案》),提出了6项工作任务、10项工作举措,全面推进知识产权检察工作。
 
  《方案》按照“实施知识产权战略,加强知识产权保护”总体要求,从建立健全知识产权检察工作领导机构、强化案件查办力度、探索建立工作体制和长效机制、加强检察基础工作建设、增强信息宣传力度、加强知识产权检察理论和实务研究等6方面入手,明确了包括成立省院知识产权检察工作领导小组、开展网络知识产权保护和企业知识产权涉法需求专题调研、细化制定《浙江省检察机关推进知识产权检察工作实施意见》、实施重大侵犯知识产权案件挂牌督办制度、开展执法检察、开展知识产权犯罪公诉案件类案专办基层试点、制定知识产权检察宣传工作方案、编发知识产权犯罪案件动态信息、建设行政执法和刑事民事司法衔接信息共享平台和知识产权专题培训等10项工作举措。

  《方案》自2014年4月起实施,12月底完成,《方案》同时要求,全省各级检察院要按照推进治理体系和治理能力现代化走在前列的总体目标,做到领导有力、组织周密、责任明确,不断创新工作方式方法,加强体制机制建设,确保各项任务落在实处、取得实效。(浙江省知识产权局)