您现在的位置: 首页 > 地方动态
江苏省成立首个专利行政执法巡回审理庭
发布时间:2014-04-16

  江苏子站讯 日前,泰州市知识产权局专利行政执法巡回审理庭通过验收并正式挂牌,成为江苏首个挂牌的专利行政执法巡回审理庭。

  专利行政执法巡回审理庭的建成,为泰州市专利行政执法工作提供了专业的调处场地。审理庭附有证据室、合议室,配置有多媒体系统,可同步进行庭审录音以及影像采集,方便证据展示,提升了专利规范化、信息化办案水平,保障了案件审理的公开透明,促进了该市专利行政执法能力的提升,为进一步严厉打击各类侵犯知识产权违法行为,营造公平竞争的市场环境,提供了基础设施保障。

  据了解,泰州市知识产权局十分重视专利行政执法工作,先后成立了公安局驻知识产权局办公室、知识产权保护检察工作站、专利行政执法支队,制定了涉嫌专利犯罪案件移送办法、专利行政执法联合执法办法和知识产权联动保护机制暂行办法等。(泰州市知识产权局 周雯)