您现在的位置: 首页 > 地方动态
湖南局与长沙海关交流探讨进出口知识产权保护
发布时间:2014-04-16

  湖南子站讯 4月15日,湖南省知识产权局与长沙海关进行工作交流,双方就如何共同做好知识产权保护、打击侵权假冒行为展开交流和探讨,并对一些具体事项进行协调。

  湖南省知识产权局相关负责人指出,海关是知识产权保护的重要部门,对长沙海关一直以来全力支持配合全省“双打”工作、积极保护知识产权给予了充分肯定。她强调,要加强知识产权保护和执法队伍的建设;加强宣传,对企业的宣传要做到年年讲、月月讲、天天讲;要加强协调沟通,各部门间要建立协作机制,工作上加强协调配合,信息上实现互通有无,切实形成合力,共同推动知识产权保护工作的开展。

  长沙海关相关负责人介绍了长沙海关2013年在知识产权保护、执法方面所做的主要工作和2014年工作安排,并认为长沙海关在知识产权保护方面特别是进出口环节还有很多工作可做,还要进一步加大知识产权规范性管理力度,升级知识产权备案系统;加大知识产权的宣传力度,鼓励拥有自主知识产权的企业到长沙海关进行知识产权备案;加大执法力度,扎实开展“绿茵”行动等知识产权专项行动。(湖南省知识产权局 龙建伟)