您现在的位置: 首页 > 地方动态
西北五省(区)签订专利行政执法协作调度中心工作协议
发布时间:2014-04-16

  陕西子站讯 为贯彻落实国家知识产权局《专利行政执法能力提升工程方案》的有关要求,充分发挥行政执法的优势,整合专利行政执法资源和力量,强化西北地区专利行政执法协作。日前,陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区、青海省、新疆维吾尔自治区知识产权局共同签订了《西北地区专利行政执法协作调度中心工作协议》(下称《协议》)。

  《协议》规定,五省(区)知识产权局将共同建立西北地区专利行政执法协作调度联席会议制度,统筹协调西北地区专利行政执法协作调度工作。在《协议》框架下,五省(区)知识产权局在案件办理、开展联合执法、共享专家资源、加强工作和人员交流、强化重点产业知识产权保护等方面,将深化合作,实现优势互补,共同推动西北地区专利行政执法协作系统化、规范化建设,着力提高专利行政执法办案水平和效率,进一步优化西北地区知识产权发展环境。(陕西省知识产权局 张小良)