您现在的位置: 首页 > 地方动态
宁夏局为第二十九届自治区青少年科技创新大赛提供咨询服务
发布时间:2014-04-16

  宁夏子站讯 4月12日,第二十九届宁夏青少年科技创新大赛暨第14届中国青少年机器人(宁夏赛区)竞赛在平罗县文化展览中心举办。宁夏回族自治区知识产权局积极参与活动,并提供知识产权咨询服务。

  本届大赛以“创新、体验、成长”为主题,参加终评展示的项目共1469项。宁夏局在活动现场布置了大量知识产权宣传展板,展板内容包括知识产权和专利知识介绍、影响世界的专利、还有自治区多位科技创新家介绍。同时,宁夏局还免费发放上百本知识产权常识手册和宣传图册,并且为多名辅导老师和中小学生进行现场知识产权和专利知识的讲解。

  据了解,宁夏局正努力争取把中国(宁夏)专利技术展示交易中心列为自治区科普教育基地,为宁夏的青少年创建一个了解知识产权创新、专利技术创新的平台,努力提升青少年对科技创新的崇尚之情。(宁夏回族自治区知识产权局 张磊 胡向莉)