您现在的位置: 首页 > 地方动态
2014年贵州省专利事业发展战略推进计划正式实施
发布时间:2014-04-15

  贵州子站讯 日前,《2014年贵州省专利事业发展战略推进计划实施方案》(下称《方案》)正式实施。

  该《方案》是根据《2014年全国专利事业发展战略推进计划》相关任务部署和要求,紧密结合《贵州省知识产权战略纲要》和《贵州省知识产权事业发展“十二五”规划》的贯彻实施而制定的,坚持实施“专利制度创新”、“专利制度运行保障体系建设”和“专利支撑经济社会发展”三大主体任务为目标,内容涉及专利法规政策完善、专利质量保障体系建设、专利支撑重点区域发展、专利助推企业转型升级、专利运用促进产业化、知识产权保护专项行动、发展知识产权服务业、专利促进产业结构调整、培养知识产权人才、知识产权服务业发展等10个专题,共有15项重点任务,每项重点任务均明确了工作目标、具体措施、进度安排、执行部门和经费保障等。

  据悉,《方案》的实施,既充分体现了对国家专利事业发展战略推进计划工作的贯彻落实,又有效结合了当前贵州省知识产权事业发展的中心工作和重点任务,是开展2014年全省知识产权各项工作的指导性文件。(贵州省知识产权局)