您现在的位置: 首页 > 地方动态
第29届陕西省青少年科技创新大赛举行
发布时间:2014-04-15

  陕西子站讯 4月11日至13日,第29届陕西省青少年科技创新大赛在陕西师范大学举行。本届大赛由陕西省知识产权局与陕西省科协、省教育厅、省科技厅、团省委共同主办。来自陕西省11个市区和石油普教移交中心等12支代表队的学生、科技辅导员以及省级主办部门负责同志,省、市部分重点中学的校长等1000余人参加了本届大赛。陕西省知识产权局副局长杨行云出席开幕式并观摩了参赛作品展示。

  本届大赛以“创新·体验·成长”为主题,以培养青少年的创新精神和实践能力、提高青少年的科技素质为目的,为全省青少年和科技辅导员搭建一个科技创新活动成果展示和交流的平台。大赛分为青少年、科技辅导员两大类别。竞赛活动包括化学、物理学、数学、植物学、计算机科学等18种中小学学生科技创新成果和科技实践展示两个系列以及科技辅导员科技创新成果竞赛,审核符合参赛条件的初评项目共计220余项。

  此次大赛标志着知识产权已经融入中小学创新活动,中小学知识产权宣传教育工作迈上一个新台阶。中小学科技创新大赛已经发展成为面向全省广大中小学生参赛规模最大、水平最高、示范性最强、影响力最广的青少年科技教育活动之一。陕西省知识产权局作为主办单位之一全程参与此次活动,对学生的科技作品进行指导,鼓励学生积极申报专利,并对申报专利的学生提供资金资助。(陕西省知识产权局 许静)