您现在的位置: 首页 > 地方动态
2013年西安专利信息分析与贯标项目全部通过验收
发布时间:2014-04-15

  西安子站讯 4月12日,西安市知识产权局举行2013年专利信息分析及贯标项目验收会。会议邀请了5位行业内外的专家组成验收专家组,对17个专利分析项目进行验收。

  验收会上,专家组认真听取项目汇报,审查项目资料,进行质询答辩。17个项目均完成了项目合同规定的研究内容,全部通过验收和鉴定。企业贯标工作也顺利推进,基本完成文件编写,进入运行和持续改进阶段。

  对此次分析项目验收专家一致认为,项目提交的资料齐全、准确,完成了合同规定的技术指标要求,较好地结合了企业在研发、生产、销售中遇到的知识产权实际问题,对企业的技术研发方向、专利布局、知识产权风险规避都具有较高的指导意义,也有一定的推广和应用前景。同时,专家组也客观指出了项目研究中存在的问题和不足,对专利信息分析立项和研究思路提出了中肯的意见和建议。 (西安市知识产权局 刘瑞 刘军航)