您现在的位置: 首页 > 地方动态
山东省部署知识产权宣传周活动
发布时间:2014-04-15

  山东子站讯 近日,根据全国知识产权宣传周活动组委会的通知要求,结合庆祝第14个“世界知识产权日”,为更好地促进知识产权战略深入实施,加强知识产权宣传、普及,提升全社会的知识产权意识,山东省知识产权局制定了《2014年山东省知识产权宣传周活动方案》(下称《方案》),积极部署安排全省的知识产权宣传周活动。

  《方案》明确,今年活动的主题是“保护·运用·发展”,时间从4月21日至4月27日。活动重点宣传山东省知识产权事业发展的突出成就,宣传省委省政府推进知识产权事业建设的决策部署,宣传知识产权法律法规和基本知识,宣传知识产权在实施创新驱动战略、加快转变经济发展方式中的重要作用。

  《方案》要求,各地区各单位要加强组织领导,认真落实中央八项规定要求,结合自身工作实际,创新宣传活动方式方法,拓宽宣传渠道,增强宣传实效,全面展示山东省知识产权事业发展的重大进展和工作成就,树立山东省在知识产权保护、运用、发展方面的良好形象,为服务建设经济文化强省,加快转变经济方式,大力调整经济结构营造良好舆论氛围。

  据悉,淄博、日照、潍坊、济宁和枣庄等地市分别制定了知识产权宣传周活动方案,通过发布本地2013年知识产权白皮书、组织发明人座谈会、举办知识产权服务业发展研讨会、知识产权执法维权“护航”专项行动、知识产权大讲堂和知识产权进高校、社区等一系列宣传教育活动,进一步增强全社会的知识产权意识。(山东省知识产权局  薛兵)