您现在的位置: 首页 > 地方动态
西安市举办专利信息分析中级培训班
发布时间:2014-02-18

  西安子站讯 2月17日至18日,西安市知识产权局针对2013年17个专利分析项目承担单位举办了专利信息分析中级培训班,此次培训邀请到国家知识产权局相关专家针对专利分析新一阶段面临的重点难点问题进行解答,确保了专利分析项目的高质量结题。

  2013年专利分析项目进入报告撰写阶段,专利分析人员已解决了专利检索、数据处理、数据标引、图表制作中遇到的问题,项目承担单位提交了阶段性成果,第一轮项目监理工作进入尾声。此次培训,国家知识产权局专家针对如何进行专利图表解读、技术生命周期分析、重要发明人技术路线分析等方法和技巧进行了系统指导,并逐一答疑,为完成高质量专利分析报告提出了建设性意见。

  据悉,此次专利分析中级培训班成效显著,专利信息分析人员基本具备了独立进行专利分析的能力,为培育专利信息分析骨干队伍打下了坚实基础,进一步提高了西安市专利信息服务水平。(西安市知识产权局 马兰)