您现在的位置: 首页 > 地方动态
广西南宁市召开科技型企业知识产权融资培训暨银企推介会
发布时间:2014-02-15

  广西子站讯 日前,广西南宁市科技局召开科技型企业知识产权融资培训暨银企推介会,各县(区)科技局、开发区经发局分管领导,市辖企业有关负责人及广西交通银行南宁分行领导、工作人员等参会。

  会上,交通银行广西区分行零贷中心负责人就目前中小型企业的经济与融资环境作了分析,讲解了新形式下融资安排发展之道并提出解决方案。北京东鹏资产评估事务所负责人介绍了知识产权管理与知识产权质押融资评估及知识产权质押贷款相关内容,并回答与会人员提出的问题。

  为缓解中小企业融资难题,市知识产权局结合南宁市国家知识产权试点市建设,积极为企业融资牵线搭桥,定期向银行、投资、担保机构等推荐知识产权投融资项目,并计划制定相关政策,促进知识产权资本与金融资本的有效对接。(广西壮族自治区知识产权局)