您现在的位置: 首页 > 地方动态
湖南省政府:加大知识产权保护力度 开展知识产权投融资
发布时间:2014-02-13

  湖南子站讯 2月10日,湖南省第十二届人大三次全会在长沙开幕。湖南省省长杜家豪代表省人民政府作工作报告。

  报告指出,要大力推进科技创新,将加大对创新型科技中小企业融资担保和专利权、商标权、股权等质押支持力度;通过加大知识产权保护力度,让创新成果得到保护、创新权益得以实现。为解决中小企业贷款难问题,报告在强化要素保障中强调,要开展知识产权、应收账款、动产、股权、订单、仓单质押贷款业务。

  据悉,早在2012年11月28日,在长沙市知识产权投融资服务“金桥工程”签约仪式暨知识产权金融服务新产品发布会上,长沙市人民政府副市长夏建平就曾表示,长沙作为当时全国唯一一个知识产权投融资服务试点城市,要积极促进知识产权资源与金融资源深度融合,确保知识产权投融资试点工作取得实效。而此次将知识产权投融资写进《政府工作报告》,充分体现了省委省政府坚持以创新推动发展,努力建设创新湖南的目标要求。(湖南省知识产权局 金文锋)