您现在的位置: 首页 > 地方动态
福建省科学技术奖励大会举行(图)
发布时间:2014-02-13

  福建子站讯 2月10日上午,福建省委、省政府在福州举行全省科学技术奖励大会,表彰为福建省科技事业和现代化建设作出突出贡献的福建省科技奖和专利奖获得者。省领导尤权、苏树林、于伟国、刘群英、洪捷序、陈绍军出席大会并为获奖代表颁奖。

  福建省省长苏树林在大会上强调,要强化专利应用,做好知识产权工作。支持知识产权优势企业和服务机构发展,完善专利奖励制度和专利产业化项目评审指标体系,强化专利行政执法和维权援助。

  去年,福建省共有9项专利获第十五届中国专利优秀奖和中国外观设计优秀奖,43项专利获2013年度省专利奖。本次福建省科学技术重大贡献奖获得者共两名,其中厦门大学夏宁邵教授曾为第十四届中国专利金奖获得者。

  第十五届中国专利奖和中国外观设计奖的福建获奖代表以及2013年度福建省专利奖获得者、2013年度国家科学技术奖福建省获奖者以及福建省科学技术奖获奖者、福建省科学技术重大贡献奖获得者一起在会上获得表彰。(福建省知识产权局 徐文彬)