您现在的位置: 首页 > 地方动态
江苏局印发《2014年全省知识产权人才工作要点》
发布时间:2014-02-08

  江苏子站讯 日前,江苏省知识产权局印发《2014年全省知识产权人才工作要点》,重点推动企业知识产权人才培养工作。

  2013年,江苏全省企业知识产权人才培养工作成效显著。超额完成了企事业单位知识产权工程师培训任务,全年共举办知识产权工程师培训16期,3090人参加培训,2582人取得培训结业证书,通过率84%,超额完成指标61%。实施知识产权战略五年来,共培训知识产权工程师12179人。圆满完成了知识产权总监培训试点工作,先后在南通市和常熟市试点举办了知识产权总监培训班,顺利完成了100名企业知识产权总监的培训试点任务。顺利完成知识产权专业技术资格评审工作,评审出16名知识产权高级工程师、73名知识产权工程师,实施知识产权战略五年来,全省共培养知识产权高级工程师100名,知识产权工程师313名。

  据了解,江苏省将继续加强知识产权工程师培训、知识产权工程师职称评审、企业贯标和战略推进计划实施培训,进一步推广企业知识产权总监培训,为企业开展知识产权工作提供有力支持。(江苏省知识产权局 张锋)