您现在的位置: 首页 > 地方动态
湖南省全面开展专利行政执法案卷评查工作
发布时间:2014-02-07

  湖南子站讯 近日,湖南省2013年度专利行政执法案卷评查工作全面展开。本次评查调取了全省各市州、县市区2013年度专利行政执法纠纷类案卷和查处类共2400余份。

  本次评查的主要内容包括三个方面,一是行政执法主体和执法对象的合法性。重点对执法主体(对象)、执法人员资格和执法权限进行评查。二是行政执法程序的合法性。重点对执法案卷的处理程序、告知程序、听证程序的运用,证据的形式和实质要件等进行评查。三是行政执法实体的合法性。重点对事实是否清楚、证据是否确凿、适用法律是否正确、自由裁量是否适当进行评查。

  案卷评查中,检查组严格对照案卷评查标准,从实体内容、执法程序、文书规范、案卷装订等方面认真评查,并逐一进行了记载和统计。据悉,此次评查后,评查结果将在全省予以通报,并将作为年度执法工作评价的重要依据。(湖南省知识产权局 侯廷)