您现在的位置: 首页 > 地方动态
江苏省多措并举优化知识产权保护环境
发布时间:2014-01-29

  江苏子站讯 2013年江苏省知识产权工作成绩显著,省知识产权局多措并举优化知识产权保护环境。

  2013年,江苏省致力于改善知识产权保护环境,积极开展各类知识产权保护活动,营造了良好的知识产权保护氛围。一年中,江苏采取多种措施提升知识产权保护力度。组织开展知识产权执法维权“护航”行动,全年累计出动专利行政执法人员5293人次,立案假冒专利案件1979起,结案1979起,立案专利侵权纠纷案件385起,结案268起。江苏省知识产权局与省高院共同印发了人民法院委托或者邀请知识产权维权援助中心调解涉知识产权民事纠纷案件的意见,常州、镇江等4个市成立调解委员会,共调解各类知识产权案件29起;南京市专利行政执法支队、中国南通(家纺)知识产权快速维权中心获批成立;中国知识产权维权援助(江苏)中心在淮安、江阴设立分中心,在扬州、连云港、淮安、宿迁等6个市利用移动媒体同步播放“12330”公益广告,日覆盖人数700万人次。

  据了解,江苏省2014年将在执法机构建设、提升执法能力、加大执法力度、举报投诉和知识产权维权援助、加强舆论监督建立长效机制上下功夫,进一步优化江苏知识产权保护环境。(江苏省知识产权局  张锋)