您现在的位置: 首页 > 地方动态
江西局全面开展打击侵权假冒行政执法与刑事司法相衔接信息共享工作
发布时间:2014-01-28

  江西子站讯 日前,江西省打击侵权假冒行政执法与刑事司法相衔接信息共享平台初步建成并投入使用,江西省知识产权局组织报送专利行政执法案件相关信息78条,加强了知识产权部门间信息共享和协作交流、全面形成知识产权保护的整体合力。

  据悉,为了加强与公安、法院、检察等司法机关的工作衔接,完善联合执法机制,加强与知识产权各部门之间的沟通协作,江西省知识产权局于2013年和省公安厅共同出台了《关于加强知识产权行政执法与刑事执法衔接配合工作的暂行办法》,全面加强了行政执法与刑事执法衔接配合工作,与省公安厅开展了行政执法案件信息共享等一系列协作。江西省知识产权局还全面深入参与了全省知识产权行政机关与司法机关信息共享和保护协作机制建设,共同推进信息共享平台建设。(江西省知识产权局)