您现在的位置: 首页 > 地方动态
厦门局传达学习全国知识产权局局长会议精神
发布时间:2014-01-27

  厦门子站讯 1月23日上午,厦门市知识产权局组织召开全国知识产权局局长会议精神传达学习会。会上,厦门市知识产权局局长卢琳兵传达了全国知识产权局局长会议精神,并对下一阶段局重点工作进行安排部署。厦门市知识产权局全体人员参加了会议。

  会议传达了国务委员王勇对知识产权工作的重要批示,认真学习了国家知识产权局局长申长雨关于《深化改革 激励创新 努力开创知识产权工作新局面》的工作报告,并对贯彻落实国家知识产权局《2014年全国专利事业发展战略推进计划》作出部署。

  卢琳兵表示,全国知识产权局局长会议为知识产权事业科学发展指明了方向,厦门市知识产权系统要认真学习、深刻领会此次会议精神实质,尤其要结合厦门当前正着力高标准建设国家知识产权示范城市的实际,以强烈的进取意识、机遇意识、责任意识,进一步解放思想,振奋精神,扎实工作,认真制订《厦门市高标准建设国家知识产权示范城市工作方案》,下大力气解决发展中的问题。

  卢琳兵指出,2014年,我们将按照党的十八届三中全会提出的“加强知识产权运用和保护,健全技术创新激励机制,探索建立知识产权法院”的新要求,结合“美丽厦门”战略规划与高标准建设国家知识产权示范城市的目标要求,坚持以加快经济发展方式转变为主线,以知识产权融入全市经济建设主战场为主攻方向,大力实施知识产权战略,把加强知识产权工作作为新一轮发展的重大战略加以推进,尽快走出一条依靠知识产权立市的创新发展道路。(厦门市知识产权局 庞赟娜)