您现在的位置: 首页 > 地方动态
济南市知识产权局局长会议召开(图)
发布时间:2014-01-24

  济南子站讯 1月23日,济南市知识产权局局长会议召开,会议传达了全国、全省知识产权局局长会议精神,回顾了2013年全市知识产权工作情况,对2014年知识产权工作任务进行安排和部署,济南市知识产权局局长李海波作了题为《深化改革 真抓实干 为创新型城市建设提供有力支撑》的工作报告。

  会议传达了国务委员王勇对知识产权工作的重要批示,认真学习了国家知识产权局局长申长雨关于《深化改革 激励创新 努力开创知识产权工作新局面》的工作报告。以及山东省知识产权局局长于智勇作的题为《深化改革锐意进取 推动知识产权事业科学发展 为经济文化强省建设提供有力支撑》的讲话精神。

  李海波在讲话中指出,2013年济南市知识产权工作在发明专利数量、中国专利奖获奖数量、知识产权发展理念、集聚区管理服务、行政执法维权能力、县(市)区知识产权工作等方面取得一定成绩,2014年将主要做好完善体制机制,增强科学发展新活力;突出创新主体,培育高质创新新极点;坚持质量优先,建立创新激励新导向;注重实际效益,实现专利运用新目标;加强执法维权,构筑专利保护新屏障;提升服务水平,打造专利服务新环境;加强宣传培训,营造知识产权文化新氛围;强化作风建设,树立党风政风新形象。

  大家一致认为,申长雨局长的工作报告立意高远、主题鲜明、进一步明确了2014年的工作目标和重点任务。大家纷纷表示,将认真学习好、传达好、贯彻好会议精神,结合本地实际抓好落实。各县(市)区、高新区知识产权局局长,专利事务所相关负责人,市知识产权局全体干部职工参加了本次会议。(济南市知识产权局 李乐)