您现在的位置: 首页 > 地方动态
甘肃局传达学习全国知识产权局局长会议精神
发布时间:2014-01-24

  甘肃子站讯 1月21日,甘肃省知识产权局召开局务会,传达学习全国知识产权局局长会议精神。甘肃省知识产权局局长朱晓力主持会议。

  会议传达了国务委员王勇对知识产权工作的重要批示,认真学习了国家知识产权局局长申长雨关于《深化改革 激励创新 努力开创知识产权工作新局面》的工作报告,介绍了大会交流单位开展知识产权工作的好经验、好做法,并进行认真讨论。

  朱晓力指出,要把国务委员王勇的重要批示和申长雨局长的工作报告学习好、贯彻好、落实好,就是要加强知识产权与经济、科技工作的融合,紧密联系甘肃实际,围绕中心,服务大局,为建设创新型甘肃提供有力支撑。在谈到具体工作时,朱晓力要求,今年要贯彻好《2014年全国专利事业发展战略推进计划》,重点抓好六项工作,一是做好专利政策框架建设设计与研究,提出本省专利纲领性政策研究计划;二是加强执法保护,推进专利行政执法能力的进一步提升;三是积极修订完善全省各级专利资助、奖励政策,促进知识产权创造质量与数量的双提升;四是加强省内各类信息资源的调整优化,推进全国专利信息公共服务体系建设,促进信息资源及工作成果的共享;五是推进企业知识产权管理标准体系建设,完成知识产权贯标与优势企业培育任务;六是加大知识产权服务业培育力度,完成“十二五”目标任务。

  大家一致认为,国务委员王勇对知识产权工作的重要批示,既充分肯定了成绩,又提出下一步工作要求,给同志们及大的鼓舞,具有重要的指导意义。学习讨论申长雨局长的工作报告,大家认为,报告总结2013年我国知识产权工作主要进展,用数据说话,全面深入,重点突出;报告分析知识产权制度在深化改革中的作用以及面临的国际国内形势和存在的问题,提出今后一个时期的重要任务,站位高远,背景宏大,分析透彻;报告从5个方面部署2014年重点工作,联系实际,科学合理,目标明确。整篇报告洋溢着科学发展、鼓舞人心、激励斗志的气息。(甘肃省知识产权局)