您现在的位置: 首页 > 地方动态
江西省知识产权局局长会议在南昌召开(图)
发布时间:2014-01-23

  江西子站讯 日前,江西省知识产权局局长会议在南昌召开。江西省科技厅党组书记郭学勤、厅长洪三国出席会议并讲话,省知识产权局局长熊绍员作工作报告。会议认真总结了2013年全省知识产权工作取得的成绩,并就2014年全省知识产权工作进行了全面部署。各市、县(区)知识产权局局长,各知识产权中心,专利代理和专利服务机构负责人,省知识产权局领导班子成员、各处室中心负责人等参加了会议。
   
  会上,郭学勤宣读了省政府副省长谢茹的重要批示。洪三国在讲话中充分肯定了过去一年全省知识产权工作所取得的成绩,认真分析了国内外知识产权发展态势及江西省当前面临的新机遇和新挑战,并对下一步工作提出要求。他指出,要站在全局和战略高度,进一步开拓思路,深化改革,使知识产权真正成为经济科技发展的强有力支撑;明确目标,协同配合,群策群力,大力促进本省知识产权创造能力提升;注重加强企业知识产权工作,积极推动知识产权的转化和运用;进一步强化知识产权保护和维权工作,营造促进和保障发展升级的知识产权环境;加强宣传和人才培养工作,提高社会知识产权意识,建设高效知识产权工作队伍,全面加强知识产权文化建设。
   
  熊绍员在工作报告中指出,2013年在全省知识产权各级部门及相关服务机构等共同努力下,全省知识产权多项工作有了新的突破,总体工作上了一个新的台阶。他指出,2014年江西省知识产权工作的总体思路为深入贯彻落实十八大、十八届三中全会和省委十三届七次、八次全会精神,围绕省委省政府中心工作,按照国家知识产权局和省科技厅的整体工作部署,服务科技创新,确立“力争一年翻番,加大两个专项,长抓四大体系,强攻十百千万”的工作基调,努力实现专利翻番、重要指标在全国位次前移2-3位的目标,打造江西知识产权升级版,支撑创新升级、产业升级和发展升级,实现知识产权工作全面融入本省经济社会发展大局。
   
  会议由省知识产权局副局长王军宣读了2013年度全省知识产权工作先进集体的表彰决定,并对九江市、赣州市、新余市知识产权局等3个全省知识产权工作先进集体,吉安市专利翻番,南康市、南昌县等2013年度全省专利十强县和南丰县、石城县等2013年度全省专利工作进步十强县进行了颁奖。(江西省知识产权局 曹洪伟)