您现在的位置: 首页 > 地方动态
山东省召开专利电子申请及专利资助工作会
发布时间:2014-01-16

  山东子站讯 1月15日,山东省专利电子申请及专利资助工作情况通报会在济南举行。山东省知识产权局副巡视员吴庆军出席会议并讲话。全省各市知识产权局主要负责人及负责专利电子申请和专利资助工作的相关同志参加会议。

  会上,通报了全省专利电子申请的推广情况和2013年专利资助工作情况,对2013年的专利申请质量进行分析,与会代表并就2014年专利资助工作进行研讨交流。吴庆军在讲话中对2013年山东省专利电子申请及专利资助工作取得的成绩给予充分肯定,对存在的困难问题进行了认真的分析,对下步相关工作提出明确要求。

  据统计,2013年全省国内发明专利申请量和授权量分别较去年增长67.5%和19.6%,高于全国同期增幅35.8和19.8个百分点,PCT国际专利申请量较上一年增长32.6%,充分证明山东省自主创新能力持续提升,知识产权竞争力不断增强。(济南代办处  耿丽)