您现在的位置: 首页 > 地方动态
山东召开全省知识产权局长会议(图)
发布时间:2014-01-16

  山东子站讯 1月16日,山东召开全省知识产权局长会议,传达学习全国知识产权局长会议精神,总结2013年山东知识产权工作,研究部署2014年工作任务。省科技厅巡视员李爱民出席会议并讲话,省知识产权局局长于智勇作了题为《深化改革锐意进取 推动知识产权事业科学发展 为经济文化强省建设提供有力支撑》的工作报告。会议由省知识产权局副巡视员吴庆军主持。

  李爱民在讲话中充分肯定了2013年全省知识产权工作取得的成绩,并分析了当前工作形势。她强调,知识产权工作要更加注重围绕中心服务大局、要更加注重质量和效益、要更加注重运用和保护、要更加注重服务业发展。

  于智勇在讲话中强调,2014年是全面深化改革,完成“十二五”规划目标的关键一年。山东知识产权工作要以全面贯彻落实党的十八大、十八届二中、三中全会精神为指引,紧紧围绕党委政府的中心工作,更加注重知识产权的质量和效益,更加注重知识产权的运用和保护,更加注重发挥知识产权对经济社会发展的支撑和引领作用。2014年,要重点做好九项工作:着力提升专利申请质量、着力加强企业知识产权工作、着力推进知识产权战略实施、着力促进知识产权运用、着力加强知识产权保护、着力增强知识产权服务、着力强化专利信息服务、着力营造知识产权文化氛围、着力强化系统作风建设。

  会上,省知识产权局副局长张跃进传达了国务委员王勇的重要批示精神,传达学习了国家知识产权局局长申长雨作的题为《深化改革激励创新 努力开创知识产权工作新局面》的工作报告。大家一致认为,王勇国务委员的重要批示是对知识产权系统广大干部职工的巨大鼓舞和鞭策,指明了知识产权工作的方向,大家深感责任重大。

  省知识产权局副局长张跃进、武风雷、刘鸿锋出席会议,各市知识产权局主要负责人、省知识产权局处级以上干部参加会议。(山东省知识产权局 马玉敏 孙洪波)