您现在的位置: 首页 > 地方动态
山东省召开战略性新兴产业集聚区知识产权集群管理试点工作经验交流会
发布时间:2014-01-14

  山东子站讯 日前,山东省知识产权局在淄博召开战略性新兴产业集聚区知识产权集群管理试点工作经验交流会。国家知识产权局保护协调司、山东省知识产权局相关负责人及试点项目管理单位负责人参加会议。

  会上,国家知识产权局保护协调司相关负责人对山东省管理试点工作进行指导。山东省知识产权局相关负责人通报了试点单位合同目标完成情况。各试点单位分别就开展试点工作情况、取得的主要成效和经验体会等进行现场交流。

  山东省对知识产权集群管理试点工作高度重视。半年来,试点单位的知识产权工作得到强有力的推进,知识产权意识明显提高,工作机制进一步加强,服务能力进一步提升,知识产权产出量得到快速增长,应用专利技术取得良好的经济效益,试点工作取得了显著成效。据不完全统计,试点工作开展以来,山东省9个试点产业集群中,有254家企业建立了知识产权管理机构,从业人员达1076人;共举办知识产权培训班102个,培训人员达6190人。(山东省知识产权局 赵学民)