您现在的位置: 首页 > 地方动态
国家知识产权城市试点示范和强县工程试点示范工作广东培训班举行
发布时间:2014-01-14

  广东子站讯 日前,国家知识产权城市试点示范和强县工程试点示范工作广东培训班在惠州举行。广东省知识产权局副局长谢红出席培训班并讲话。来自全省获得国家知识产权示范、示范创建市、试点称号城市知识产权局和获得国家知识产权强县工程示范、试点称号县区知识产权局负责人及和相关处室、科室负责人参加了会议。

  培训班上,谢红总结了近年来广东省开展国家知识产权城市和强县工程的试点示范工作,分析了当前工作形势,部署下一阶段工作任务。她指出,大力推进和加强全省城市和县区知识产权工作,既是夯实事业发展基础、大力实施知识产权战略、建设知识产权强省的关键手段,也是促进经济结构调整、形成新的发展优势的重要措施。对下一阶段工作部署,她提出,广东省务必下大力气抓好根本,加快制定并全面实施试点示范工作方案;要完善机制,有效形成共促试点示范工作的强大合力;要选择重点,在试点示范工作的关键领域或瓶颈性问题上实现突破;要务实推进,确保试点示范工作取得实效,通过试点示范工作的深入推进,切实作出让人民满意的好事实事,做出经得起群众、实践和历史检验的工作成绩。

  培训班特邀请国家知识产权局专利管理司相关负责人进行授课,向与会代表讲授国家知识产权局在城市和强县工程试点示范工作的整体思路、部署和相关要求,详细解读示范城市8大计划,并对目前的知识产权行政管理提出几点思考意见。(惠州市知识产权局 纪智敏)