您现在的位置: 首页 > 地方动态
湖南省长沙经开区批准设立专利审查员实践基地
发布时间:2014-01-10

  湖南子站讯 日前,国家知识产权局发文批准设立长沙经开区专利审查员实践基地。国家知识产权局审查员实践基地是促进专利审查员、企业研发人员和知识产权管理人员之间相互交流、学习的平台。在实践基地,审查员可充分利用自身优势促进企业专利战略的实施,推动企业创新成果产权化,提升其知识产权创造、运用、管理与保护水平。

  为进一步丰富知识产权工作智力资源,提升企业知识产权工作水平,长沙经开区在2012年积极申报了国家知识产权局审查员实践基地。在通过国家知识产权局实地考察和综合评价后,今年长沙经开区与天津滨海新区、成都高新区、深圳高新区3家单位一同被批准成为审查员实践基地,截至目前,全国已批准建立10个审查员实践基地。

  近年来,经开区大力推进知识产权示范园区建设,推动专利创造、运用和保护,专利申请及授权数量大幅提升,企业专利运用能力明显提高,涌现了一大批知识产权优势企业。国家知识产权局审查员实践基地落户经开区,为国家专利审查员直接服务区内产业发展与提质提供了一个有效平台,下一步,经开区将制定详细工作计划和方案,深化审查员实践基地管理和运作规章制度建设,探索审查员实践活动新模式,确保审查员实践基地工作取得实效。经开区也将借助审查员实践基地建设工作,提升企业知识产权创造和管理水平,提高园区整体创新水平和核心竞争力,促进园区经济的转型升级。(湖南省知识产权局 杨佳文)