您现在的位置: 首页 > 地方动态
上海市召开知识产权文化建设研讨会
发布时间:2014-01-10

  上海子站讯 日前,上海市知识产权联席会议办公室组织召开知识产权文化建设研讨会,来自党政机关、媒体、企业、服务机构等单位的宣传工作负责人和有关媒体记者出席研讨会并发言。

  会上,与会者围绕进一步推进上海知识产权文化建设,让知识产权宣传能够更加贴近民生,知识产权传播更加广泛,分别提出了制定知识产权文化建设整体规划、搭建知识产权文化建设共享平台、扩大企事业单位知识产权文化传播途径等意见与建议。与会者认为,通过近年来全面实施知识产权战略,社会各界对知识产权认识已有显著提高,社会公众知识产权认知面也明显扩大。同时也要看到上海全体公民尊重和保护知识产权的意识尚未普遍形成,勇于创新、敢于创新的文化氛围仍然不够浓厚。与会企业、服务机构还结合自身实践交流了企业行业知识产权宣传教育、文化建设经验。(上海市知识产权局)