您现在的位置: 首页 > 地方动态
新疆维吾尔自治区科技创新大会暨科学技术奖励大会举行
发布时间:2014-01-10

  新疆子站讯 日前,新疆维吾尔自治区科技创新大会暨科学技术奖励大会在乌鲁木齐举行。中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤为获奖代表颁奖并讲话。

  张春贤在讲话中指出,加快建立重大项目知识产权评议机制、关键技术领域专利动态分析和预警机制,加强面向中小企业的知识产权政策引导和信息服务。加快建设规范的知识产权交易市场,严厉打击各类侵权行为,创造公平开放的市场环境,健全技术创新激励机制。

  据悉,重大经济科技活动知识产权评议工作是知识产权工作在经济科技主战场中彰显力量的重要支点,是发挥知识产权对经济科技发展的促进作用的重要途径,对于加快产业结构调整和经济发展方式转变有着十分重要的意义。去年新疆局被确定为国家重大经济科技活动知识产权评议试点单位,选定了“马产业关键技术”和“自治区高层次紧缺人才引进”两项知识产权评议项目;2014年,新疆局知识产权评议的重点工作是继续推进评议工作体系完善,强化制度机制建设,落实相关条件保障,大力培养分析评议人才,积极培育分析评议机构。此外,还将推进评议工作切实见效,依据经济科技活动多样化的需求,分类型、有针对性地开展评议工作,切实让评议成果发挥对我区经济发展和科技进步的助力作用。(新疆维吾尔自治区知识产权局 郑伊民)