您现在的位置: 首页 > 地方动态
安徽省启动第三批知识产权优势企业培育工程
发布时间:2014-01-10

  安徽子站讯 日前,安徽省启动第三批知识产权优势企业培育工作。本次工作在各市知识产权局和市经信委初评推荐的基础上,安徽省知识产权局和省经信委组织专家进行考评和遴选,最终确定合肥通用机械研究院等80家企业开展第三批知识产权优势企业培育工作。培育时间为两年,期满后组织考核验收,合格的企业将授予“安徽省知识产权优势企业”。

  安徽省优势企业培育工程由安徽省知识产权局、省经济和信息化委员会共同组织,自2008年7月开始实施,培育工程坚持以企业为主体的原则,实行滚动式发展。目前已开展两批,共105家企业参加培育,其中100家企业通过考核验收,被授予“安徽省知识产权优势企业”。

  开展知识产权优势企业培育工程,旨在选择一批知识产权优势明显,自主创新能力和市场竞争力较强的企业,通过普及知识、培养人才、完善制度、制定战略、营造环境等,提高企业知识产权创造、运用、保护和管理能力,增强企业运用专利制度和知识产权战略提升市场竞争的能力,发挥引导示范和带动作用,促进安徽省知识产权事业快速、健康、全面发展。(安徽省知识产权局)