您现在的位置: 首页 > 地方动态
《<华南地区专利行政执法协作调度中心工作方案>确认书》和《粤桂两省区专利行政执法协作协议》签署
发布时间:2014-01-09

  广西子站讯 日前,华南地区专利行政执法协作调度中心工作方案签订仪式暨首次联席会议在广州召开,广西壮族自治区知识产权局与广东、海南两省知识产权局签署了《〈华南地区专利行政执法协作调度中心工作方案〉确认书》(下称《方案》),并与广东省知识产权局签署了《粤桂两省区专利行政执法协作协议》(下称《协议》),《方案》和《协议》的签署,使华南三省区专利行政执法协作迈上新台阶。

  华南地区专利行政执法协作调度中心(下称“调度中心”)是根据国家知识产权局《专利行政执法能力提升工程方案》中2013年重点工作任务的要求建立的,调度中心将依托粤桂琼三省区联席会议制度,统筹三地专利行政执法力量,进一步加强区域专利执法协作,不断加大打击侵犯专利权工作力度。《协议》则是在《泛珠三角区域内地九省(区)专利行政执法协作协议》大框架下就粤桂两省区在专利案件立案、办案,流通领域执法、展会联合执法以及执法培训等多个方面进行紧密合作、优势互补、共享资源。这些都将对未来三省区专利行政执法能力和水平的提升,执法力度的加大起着重要作用。

  签约仪式由广东省知识产权局副局长唐毅主持,国家知识产权局专利管理司执法管理处负责人,广东省知识产权局党组书记、副局长马宪民,海南省知识产权局长杨天梁,广西知识产权局韦志边副局长等领导出席会议。(广西壮族自治区知识产权局)