您现在的位置: 首页 > 地方动态
武汉大学举行知识产权博士论坛
发布时间:2014-01-08

  武汉子站讯 日前,“纪念《反不正当竞争法》实施二十周年暨武汉大学知识产权法研究所2013年博士论坛”举行。武汉大学法学院党委书记侯振发,湖北省高级人民法院知识产权庭庭长董伟威,武汉大学知识产权法研究所所长、知识产权法学科负责人、博士生导师宁立志教授等专家学者和在校博士生、硕士生出席了本次论坛,同时中国社会科学报、法制日报以及湖北日报等媒体也参加此次论坛。

  此次论坛分为“市场机制完善与反不正当竞争法实施”、“知识产权法与反不正当法”、“网络背景下的反垄断法问题”以及“专利许可中的反垄断法问题”等四个单元,共有23位博士围绕反不正当竞争法、知识产权法的完善发表了自己的意见。

  据悉,本次论坛加强了高校教授、博士与校外知识产权实务界专家的交流碰撞,对未来知识产权法的学科建设和学术研究起到了积极的推动作用。(武汉市知识产权局 刘莹佳)