您现在的位置: 首页 > 地方动态
武汉知识产权研究会召开第五届理事会第六次会议及2013年度会员大会暨学术年会
发布时间:2014-01-06

  武汉子站讯 日前,武汉知识产权研究会在“市民之家”召开第五届理事会第六次会议及2013年度会员代表大会暨学术年会。理事会和会员代表大会分别审议、通过了武汉知识产权研究会第五届理事会2013年度工作报告、2013年度财务报告,通报表彰了195名2013年度“优秀会员”以及16篇优秀学术论文作者。来自武汉地区企业和机关团体、大专院校、科研院所、中介机构200余名会员代表参加会议。

  会上,武汉知识产权研究会常务副理事长兼秘书长周家齐在2013年度工作报告中指出,武汉知识产权研究会充分发挥理事会领导作用,团结带领广大会员,认真贯彻党的十八大精神,主动适应创新社会管理、推进社会组织发展的新形势,以助推转变经济发展方式为主线,以促进知识产权战略实施为着力点, 深入组织开展“武汉知识产权特区建设”与“知识产权人才培养”等专题研讨会,开展“打造知识产权特区、助推东湖国家自主创新示范区建设”论文征集等学术研究和交流活动,积极开展服务政府的决策咨询工作以及宣传培训和咨询服务,进一步增强服务企业、服务政府、服务会员以及自身可持续发展的能力,全面完成中国知识产权研究会和市科协、市知识产权局布置的各项工作,取得较好成绩,为推动全市知识产权事业又好又快发展发挥了积极作用。

  会议决定增补北京大成律师事务所等两个单位为副理事长单位、有关负责人为副理事长;增补武汉市蔬菜科研所等两个单位为常务理事单位、有关负责人为常务理事;增补湖北云开正泰律师事务所等四个单位为理事单位、有关人员为个人会员。

  学术报告会上,武汉知识产权研究会理事长、市知识产权局局长董宏伟,武汉市中级人民法院知识产权庭庭长何震,武汉邮电科学院科技发展部副主任李汉兵,华中师大知识产权研究所所长刘华,武汉开元知识产权代理有限公司董事长樊戎高工围绕“贯彻三中全会精神、加强知识产权工作”主题,分别从知识产权行政管理和保护、司法保护、企业知识产权、知识产权学术研究以及知识产权服务等角度发表了专题演讲。  (武汉市知识产权局)